HMで♪きな粉とヨーグルトの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- きな粉 50g
- ヨーグルト 30g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- バター 10g
作り方
- 1 ホットケーキミックス、きな粉、ヨーグルト、卵、溶かしたバターをボウルに入れて、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
-
2
(1)を「パン・ケーキ」モードで30分加熱する。炊飯機能のみの炊飯器の方は炊飯スイッチをON!
※しっかり加熱されるまで炊飯スイッチONを繰り返してください。 -
3
竹串を刺してみて、何もくっつかなくなれば完成です!
※状況によって、しゃもじなどで上下を反対にして加熱すると熱が中までシッカリ通ります。 - 4 食べるときに、お好みでヨーグルトやメープルシロップなどをかけると美味しいです。
きっかけ
たくさん余っているきな粉を使いたかったので。
おいしくなるコツ
シッカリ加熱して、外は少しカリッ中はふんわりと仕上げると美味しいです。
- レシピID:1070039816
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキきなこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レフィア2017/11/06 13:05きな粉風味の蒸しパンみたいで美味しかったです。
ごちそうさまでした!
簡単にできます。