アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜のゴマ味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴマ味噌風味のちんげん菜のスープです。

材料(2人分)

ちんげん菜(ざく切り)
1個
にんじん(短冊切り)
1〜2cm
白すりゴマ
大さじ1強
味噌
小さじ1
チキンスープ
2カップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にスープとニンジンを入れ、蓋をして火が通るまで煮る。
  2. 2
    ちんげん菜を入れて火が通るまで煮てゴマを入れる。
  3. 3
    味噌と塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする