チキンとジャガイモ、キャベツのカレー風味蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 肉は筋きりして一口サイズに切り、*とポリ袋に入れてよく混ぜ、30分以上おく。
-
- 2
-
- ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さの輪切り。
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに2をしき、○をかけ、1をのて蓋をし、火にかける。
-
- 4
-
- 蒸気が上がったら中火にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
-
- 5
-
- 蓋を取ってざっと混ぜ、水分が多く残っていたら強火にして飛ばし、盛りつけてコショウとパセリをかける。
おいしくなるコツ
薬味、スパイスはカレー粉、パプリカ、にんにく、生姜、コショウ、パセリ
蓋のぴったりしまる鍋かフライパンを使ってください。
きっかけ
あるもので