チキンとジャガイモ、キャベツのカレー風味蒸し レシピ・作り方

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mococo05
チキンとジャガイモとキャベツの蒸し煮です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
*カレー粉
小さじ1
*パプリカ粉
小さじ1
*ヨーグルト
大さじ2
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
ジャガイモ
2〜3個(300g)
キャベツ
2枚(200g)
玉ねぎ
小さめ1個(150g)
○水
100cc
○オリーブオイル
小さじ1
○塩
小さじ1/2
黒こしょう、パセリ
各少々

作り方

  1. 1
    肉は筋きりして一口サイズに切り、*とポリ袋に入れてよく混ぜ、30分以上おく。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さの輪切り。

    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに2をしき、○をかけ、1をのて蓋をし、火にかける。
  4. 4
    蒸気が上がったら中火にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
  5. 5
    蓋を取ってざっと混ぜ、水分が多く残っていたら強火にして飛ばし、盛りつけてコショウとパセリをかける。

おいしくなるコツ

薬味、スパイスはカレー粉、パプリカ、にんにく、生姜、コショウ、パセリ 蓋のぴったりしまる鍋かフライパンを使ってください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/06 23:39
ヨーグルトのおかげか、鶏肉が硬くならずジューシーで美味でした♪香りがスパイシーで食欲をそそります。普段鶏肉を好まない旦那も完食してくれました!
バルバルママ
鶏肉ジューシーに仕上がりますよね!旦那さんにも好評でよかったです♪れぽありがとうございました^^

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