チキンとジャガイモ、キャベツのカレー風味蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 肉は筋きりして一口サイズに切り、*とポリ袋に入れてよく混ぜ、30分以上おく。
-
2
ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さの輪切り。
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 3 フライパンに2をしき、○をかけ、1をのて蓋をし、火にかける。
- 4 蒸気が上がったら中火にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
- 5 蓋を取ってざっと混ぜ、水分が多く残っていたら強火にして飛ばし、盛りつけてコショウとパセリをかける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
薬味、スパイスはカレー粉、パプリカ、にんにく、生姜、コショウ、パセリ 蓋のぴったりしまる鍋かフライパンを使ってください。
- レシピID:1070039775
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バルバルママ2019/01/06 23:39ヨーグルトのおかげか、鶏肉が硬くならずジューシーで美味でした♪香りがスパイシーで食欲をそそります。普段鶏肉を好まない旦那も完食してくれました!