基本のクレープ生地 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 卵、グラニュー糖、塩をホイッパーでよく混ぜる
- 2 鍋に牛乳とバターを入れ、バターが溶けるまで温める
- 3 2を1に加え、良く混ぜる。
- 4 合わせてふるった薄力粉と強力粉を加え、さらに混ぜる。ザルで漉してなめらかする
- 5 冷蔵庫で一晩休ませる
- 6 テフロン加工のフライパンに油を熱し、おたま一杯分の生地を流して両面をきつね色に焼く。
- 7 お好みの具材を挟んで食べる
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません