基本のクレープ生地 レシピ・作り方

基本のクレープ生地
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
破けにくいクレープ生地です

材料(5~6人分)

  • 3個
  • グラニュー糖 55g~60g
  • 牛乳 375g
  • ひとつまみ
  • 強力粉 45g
  • 薄力粉 105g
  • バター 30g
  • 適量

作り方

  1. 1 卵、グラニュー糖、塩をホイッパーでよく混ぜる
  2. 2 鍋に牛乳とバターを入れ、バターが溶けるまで温める
  3. 3 2を1に加え、良く混ぜる。
  4. 4 合わせてふるった薄力粉と強力粉を加え、さらに混ぜる。ザルで漉してなめらかする
  5. 5 冷蔵庫で一晩休ませる
  6. 6 テフロン加工のフライパンに油を熱し、おたま一杯分の生地を流して両面をきつね色に焼く。
  7. 7 お好みの具材を挟んで食べる

きっかけ

我が家でいつも作るクレープ生地です

  • レシピID:1070039693
  • 公開日:2016/05/22
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カテゴリ
クレープ
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