ピスタチオ風味のクレームブリュレ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
卵黄と三温糖を混ぜ合わせる。
ピスタチオペーストを加え、さらに混ぜる -
2
鍋に生クリームと牛乳を入れ、沸騰直前まで温める。
ホイッパーで混ぜながら、1に少しずつ注ぎ入れていく -
3
生地を茶漉しで漉し、耐熱のココットに注ぎ入れる。
蒸気の上がった蒸し器に入れ、弱火で10分ほど蒸す。 -
4
型をゆらしてみて、表面に弾力があれば蒸しあがり。
蒸し器から取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてよく冷やす - 5 食べる直前にザラメを表面にパラパラと振りかけ、バーナーで表面に焼き色を付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません