現在地

ピスタチオ風味のクレームブリュレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

  • 卵黄

    2個

  • 三温糖

    55g

  • ピスタチオペースト

    20g

  • 牛乳

    160g

  • 生クリーム

    200g

  • ザラメ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピスタチオ風味のクレームブリュレ

ピスタチオペーストを使ったクレームブリュレです

作り方

  • 1

    卵黄と三温糖を混ぜ合わせる。
    ピスタチオペーストを加え、さらに混ぜる

  • 2

    鍋に生クリームと牛乳を入れ、沸騰直前まで温める。
    ホイッパーで混ぜながら、1に少しずつ注ぎ入れていく

  • 3

    生地を茶漉しで漉し、耐熱のココットに注ぎ入れる。
    蒸気の上がった蒸し器に入れ、弱火で10分ほど蒸す。

  • 4

    型をゆらしてみて、表面に弾力があれば蒸しあがり。
    蒸し器から取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてよく冷やす

  • 5

    食べる直前にザラメを表面にパラパラと振りかけ、バーナーで表面に焼き色を付ける

きっかけ

ピスタチオ味のクレームブリュレが食べたくて

レシピID: 1070039672

公開日:2016.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピスタチオ風味のクレームブリュレのページ上部へ