豚肉とパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方
![豚肉とパプリカの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/109046c6acd4f1d39a8604729eaed81d6311913c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
パプリカと玉ねぎは一口大に切る。
-
2
肉は1cm程度の厚さに切り、*をもみこんで小麦粉をまぶす。
-
3
○を混ぜる。
-
4
油を敷いたフライパンに肉を並べ、両面中火で焼いて火を通して取り出す。
-
5
油を小さじ1程度のこして拭き取り、生姜、玉ねぎ、パプリカを入れて炒め、蓋をして弱火にし、火が通るまで蒸し焼きにする。
-
6
肉と○を入れて強火にし、なじむまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません