豚肉とパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉とパプリカの甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉とパプリカの炒め物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 パプリカと玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2 肉は1cm程度の厚さに切り、*をもみこんで小麦粉をまぶす。
  3. 3 ○を混ぜる。
  4. 4 油を敷いたフライパンに肉を並べ、両面中火で焼いて火を通して取り出す。
  5. 5 油を小さじ1程度のこして拭き取り、生姜、玉ねぎ、パプリカを入れて炒め、蓋をして弱火にし、火が通るまで蒸し焼きにする。
  6. 6 肉と○を入れて強火にし、なじむまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039647
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る