厚切りベーコンとエリンギの簡単キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitamago14
厚切りベーコンやキノコ、野菜を入れた、食べごたえ満点のキッシュです!
簡単にできて子どもも喜ぶ、我が家の人気メニューの1つです☆

材料(2人分)

厚切りベーコン
100g
2個
牛乳
80cc
エリンギ
2本
ブナシメジ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1束
人参
1/3本
コショウ
ひとつまみ
コンソメ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ3
冷凍パイシート
2枚

作り方

  1. 1
    ベーコンを1口大に切り、焼き目をつけるように焼きます。
  2. 2
    エリンギ、ブナシメジ、玉ねぎ、人参、ほうれん草を加えて炒めます。
    この時、コショウとコンソメで味をつけます。
  3. 3
    耐熱皿にオリーブオイルを塗り、パイシートを敷きます。その上から、粗熱を取った(2)を入れ、卵に牛乳を混ぜた卵液を流し入れます。
  4. 4
    190度に予熱しておいたオーブンで20分加熱して完成です!

おいしくなるコツ

お好みでチーズや生クリームを入れると、より深みが出て美味しいですよ☆ 我が家は幼児向けに薄味で作っているので、大人は食べる時にケチャップをつけて食べています。

きっかけ

見栄えがして、簡単な料理を作りたくて作ってみたのが始まりです。 粗熱を取りきらなくてもオーブンに入れてますが、綺麗に焼けれます。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする