厚切りベーコンとエリンギの簡単キッシュ レシピ・作り方

厚切りベーコンとエリンギの簡単キッシュ
  • 約30分
  • 1,000円前後
nitamago14
nitamago14
厚切りベーコンやキノコ、野菜を入れた、食べごたえ満点のキッシュです!
簡単にできて子どもも喜ぶ、我が家の人気メニューの1つです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1口大に切り、焼き目をつけるように焼きます。
  2. 2 エリンギ、ブナシメジ、玉ねぎ、人参、ほうれん草を加えて炒めます。
    この時、コショウとコンソメで味をつけます。
  3. 3 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、パイシートを敷きます。その上から、粗熱を取った(2)を入れ、卵に牛乳を混ぜた卵液を流し入れます。
  4. 4 190度に予熱しておいたオーブンで20分加熱して完成です!

きっかけ

見栄えがして、簡単な料理を作りたくて作ってみたのが始まりです。 粗熱を取りきらなくてもオーブンに入れてますが、綺麗に焼けれます。

おいしくなるコツ

お好みでチーズや生クリームを入れると、より深みが出て美味しいですよ☆ 我が家は幼児向けに薄味で作っているので、大人は食べる時にケチャップをつけて食べています。

  • レシピID:1070039575
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る