厚切りベーコンとエリンギの簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを1口大に切り、焼き目をつけるように焼きます。
-
2
エリンギ、ブナシメジ、玉ねぎ、人参、ほうれん草を加えて炒めます。
この時、コショウとコンソメで味をつけます。 - 3 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、パイシートを敷きます。その上から、粗熱を取った(2)を入れ、卵に牛乳を混ぜた卵液を流し入れます。
- 4 190度に予熱しておいたオーブンで20分加熱して完成です!
きっかけ
見栄えがして、簡単な料理を作りたくて作ってみたのが始まりです。 粗熱を取りきらなくてもオーブンに入れてますが、綺麗に焼けれます。
おいしくなるコツ
お好みでチーズや生クリームを入れると、より深みが出て美味しいですよ☆ 我が家は幼児向けに薄味で作っているので、大人は食べる時にケチャップをつけて食べています。
- レシピID:1070039575
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできて子どもも喜ぶ、我が家の人気メニューの1つです☆