きのことサンチュのゴマサラダ レシピ・作り方

きのことサンチュのゴマサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
キノコとサンチュのサラダです。

材料(3〜4人分)

  • 椎茸 120g
  • しめじ 60g
  • サンチュ 150g
  • 新玉ねぎ 100g
  • にんじん 30g
  • ごま油 小さじ1
  • *醤油、酢 各9g
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1/2
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○フラックスシードオイル 大さじ1
  • ○レモン汁 小さじ2〜3
  • ○すり白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は石付きを取り、芯は薄切り、傘は半分に切る。
    しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 1とごま油をフライパンに入れて火が通るまで炒め、火を止めて*と混ぜておく。
  3. 3 サンチュはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんせ千切りにし、水に落としてさっと混ぜてザルに上げ、水を切る。
  4. 4 ボウルに2、3、○を入れ、食べる直前によく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

酸味は酢とレモンを使用しました。

  • レシピID:1070039548
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る