圧力鍋で簡単!スペアリブのトマト煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!スペアリブのトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
sakura7905
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圧力鍋で加圧20分。ほろほろなお肉がたまりません。トマトの酸味でさっぱり食べられます。ごはんやパスタに添えて♪

材料(4人分)

  • スペアリブ 1kg
  • トマトホール缶 4号缶 1缶
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ3
  • 100cc
  • 塩、こしょう 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に、塩、こしょう、粉パセリ以外の材料を入れ、火にかける。圧がかかったら、弱火にして20分間。火を止めたら、圧が下がるまで置いておく。
  2. 2 圧がさがったら、蓋をあけ、味を見て、塩こしょうで味を整える。塩こしょうを入れなくても良いです。
  3. 3 器に盛り、粉パセリをふる。

きっかけ

お店で食べたトマト味のスペアリブが、さっぱりしておいしかったので。

おいしくなるコツ

トマトの酸味と豚肉の旨味で、薄味でもおいしく食べられます。塩こしょうは、味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1070039505
  • 公開日:2016/05/13
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カテゴリ
豚かたまり肉
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