圧力鍋で簡単!スペアリブのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ 1kg
- トマトホール缶 4号缶 1缶
- おろしにんにく 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ3
- 水 100cc
- 塩、こしょう 少々
- 粉パセリ 少々
作り方
- 1 圧力鍋に、塩、こしょう、粉パセリ以外の材料を入れ、火にかける。圧がかかったら、弱火にして20分間。火を止めたら、圧が下がるまで置いておく。
- 2 圧がさがったら、蓋をあけ、味を見て、塩こしょうで味を整える。塩こしょうを入れなくても良いです。
- 3 器に盛り、粉パセリをふる。
きっかけ
お店で食べたトマト味のスペアリブが、さっぱりしておいしかったので。
おいしくなるコツ
トマトの酸味と豚肉の旨味で、薄味でもおいしく食べられます。塩こしょうは、味を見ながら調整してください。
- レシピID:1070039505
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません