薄力粉レーズンパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- (18cm角型1個)
- *牛乳(30度) 120cc
- *インスタントドライイースト 2g
- *砂糖 20g
- *塩 2g
- *バター 16g
- 薄力粉 200g
- レーズン 60g
- <仕上げ用>
- 溶かしバター(有塩) 5g
- グラニュー糖 小さじ2
作り方
- 1 レーズンはさっとゆでてざるに上げ、キッチンペーパーで水をふき取る。
-
2
ボウルに*を入れてヘラでバターが溶けるまで混ぜ、薄力粉を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
レーズンを入れて均一になるまで手で混ぜる。 -
3
冷蔵庫に入れて8時間以上置く。
型には油(分量外)をぬっておく。 - 4 打ち粉をした台に出してガス抜きし、巻き終わりを下にして型に入れ、オーブンの発酵機能30度で50分ほど、型いっぱいになるまで発酵させる。
- 5 生地を取り出し、オーブンを200度に予熱する。
- 6 生地に溶かしバターの半量を塗り、グラニュー糖を散らし、温めたオーブンで15〜20分火が通るまで焼く。
- 7 焼きあがったら残りのバターを縫って出来上がり。
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- レーズンパン
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