鶏つみれとニンジン、ニラの味噌スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんはいちょう切り、玉ねぎはざく切り、ニラは1cm長さに切る。
鍋に水、にんじん、玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 1に2をスプーンですくって落とし、弱火で火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- ニラを入れてさっと火を通し、味噌と塩で味を整える。
おいしくなるコツ
薬味、スパイスはニラ、にんにく
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません