さわらとワカメと大根のゴマ酢和え レシピ・作り方

さわらとワカメと大根のゴマ酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サワラ入りのさっぱり和え物です。

材料(2〜3人分)

  • わさら 1切れ(100g)
  • 大根 2〜3cm(100g)
  • 乾燥わかめ 軽くひとつかみ
  • 適量
  • 大さじ1
  • ○白すりゴマ 大さじ1強
  • ○酢 大さじ1〜2
  • ○砂糖 小さじ1〜2
  • ○醤油 少々
  • ○おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 さわらに塩小さじ1/5をまぶして15分ほど置き、グリルの弱火で7〜8分焼いて火を通す。

    酢大さじ1をかけてなじませ、さめたら皮と骨を取ってほぐす。
  2. 2 大根は細切りにして塩小さじ1/5をまぶして15分ほど置く。

    わかめは水で戻して水を絞る。
  3. 3 さわら、水をしぼった大根、ワカメ、○をよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070039425
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る