じゃがいもとベーコンの洋風コンソメ煮の作り方 レシピ・作り方
![じゃがいもとベーコンの洋風コンソメ煮の作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bfd58997ef99ad1323faf46c5e4f14e08bcd0b6.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 小玉じゃがいも 5個
- ベーコン 80g
- 水 200cc
- コンソメの素 1個5.3g
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきで230gの重さです。
じゃがいもを洗って皮をむく。
ベーコンを食べやすい大きさに切る。 -
2
じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
じゃがいもを5分ぐらい、水にさらす。 -
3
十得鍋にじゃがいもと水200ccを加えて、蓋をして中火にかける。
水が沸騰したら、コンソメの素を入れる。 -
4
フライパンを熱して、ベーコンの表面を簡単に焼く。
焼いたベーコンを十得鍋に加える。 -
5
コンソメの素を加えてから、13分ぐらい、じゃがいもを煮る。
-
6
じゃがいもの中心まで火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
洋風味のじゃがいもの煮物を食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
固形のコンソメの素は300mlで固形1個の使用ですが、濃いめのコンソメスープにして煮込んだほうが、ジャガイモもほどよいコンソメ味になります。
- レシピID:1070039412
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- 料理名
- ジャガイモの煮物
![22mimi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26f26d8121b0cab46ea86ae4df94ba4baa756f82.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません