グリンピースと卵のにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリンピースは1%の塩水で3〜5分ゆでし、ボウル等にゆで汁ごと移して自然に冷ます。
- 2 油揚げは油抜きして細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
3
鍋に玉ねぎと*を入れ、火にかける。
沸騰したら中火弱にして蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 - 4 鰹節パックを取り除き、油揚げを入れて軽く煮、味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
- 5 グリンピースを入れて沸騰させ、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止める。
- 6 別の鍋に湯を沸かしてそうめんを1分ほど湯で、水で洗って水を絞る。
- 7 5にそうめんを入れて温め、器に盛りつける。
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- にゅうめん
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