作り置きひと口ハンバーグ レシピ・作り方

作り置きひと口ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
冷凍保存用の一口ハンバーグです。

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 400g
  • 2個
  • 黒こしょう 小さじ1/2
  • ナツメグ 小さじ1/4
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 一口大に丸めて軽くつぶし、フライパンに並べる。
  3. 3 中火〜中火弱で両面4〜5分ずつこんがりするまで焼いて火を通す。
  4. 4 保存袋等に入れて密閉し、冷凍で1ヶ月ほど保存できます。食べるときは再度火を通して使用して下さい。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

野菜を入れないほうが冷凍保存にむきます。つなぎの少ない肉肉しい仕上がりです。柔らかめにしたい場合はパン粉1/2カップ、牛乳大さじ2ほど加えてください。

  • レシピID:1070039348
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る