作り置きひと口ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 一口大に丸めて軽くつぶし、フライパンに並べる。
- 3 中火〜中火弱で両面4〜5分ずつこんがりするまで焼いて火を通す。
- 4 保存袋等に入れて密閉し、冷凍で1ヶ月ほど保存できます。食べるときは再度火を通して使用して下さい。
きっかけ
作り置きに
おいしくなるコツ
野菜を入れないほうが冷凍保存にむきます。つなぎの少ない肉肉しい仕上がりです。柔らかめにしたい場合はパン粉1/2カップ、牛乳大さじ2ほど加えてください。
- レシピID:1070039348
- 公開日:2016/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません