鶏ハム、ねぎ、レタスのラー油和え レシピ・作り方

鶏ハム、ねぎ、レタスのラー油和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鶏ハムとネギとレタスのラー油和えです。

材料(1〜2人分)

  • 鶏ハム 1/3枚(100g)
  • レタス 2〜3枚(100g)
  • 長ネギ(白い部分) 5cm(25g)
  • *太白ごま油 小さじ1
  • *焙煎ごま油 小さじ1/2
  • *韓国唐辛子粉 ひとつまみ
  • *一味唐辛子 ひとつまみ
  • 少々(0.4g)
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏ハムは細切り、レタスはざく切り、ねぎは千切りにして水にさらして水を切る。
  2. 2 鶏ハム、レタスをボウルに入れ、ねぎを乗せる。
  3. 3 フライパンに*を入れて中火で泡が出てくるまで温める。
  4. 4 2にかけ、てよく混ぜ、塩と酢で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

酸味は酢を使用しました。 鶏ハムは塩分1%で作ったものを使用しました。

  • レシピID:1070039342
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る