アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコ入りギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコ入りの餃子です。
みんながつくった数 3

材料(4〜5人分)

餃子の皮
40〜50枚
*豚ひき肉
300g
*ゆでタケノコ(みじん切り)
150g
*キャベツ(みじん切り)
2〜3枚
*ニラ(みじん切り)
1束
*おろし生姜
大さじ1
*醤油、酒、ごま油
各大さじ1
*塩
小さじ1/2
*白コショウ
少々
水、小麦粉
各適量
焼き油
適量
酢、醤油、ラー油
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮に水をつけて1を包み、口をしっかり閉じる。
    小麦粉を薄くし板バット等に並べる。
  3. 3
    フライパンに油をしいて餃子を並べ、火にかける。
  4. 4
    温まってきたら水を150cc程度入れて蓋をし、水分がなくなる(音がバチバチしてくる)まで蒸し焼きにし、蓋を取って中火にし、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    お皿をかぶせて裏返し、酢、醤油、ラー油を好みで混ぜたタレをつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

タケノコの食感がいいアクセントになります。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理キャベツたけのこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 3 件)

2018/01/15 15:16
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作っていただいてありがとうございました!
2017/09/05 22:59
ギョーザにタケノコいいですね!
ミスチバス8823
こんがり美味しそう!食感がいいですよね。レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする