ミートボールとセロリのトマト煮 レシピ・作り方
![ミートボールとセロリのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/034c6c50cf83ca6a5e50267e8089c836cee9ba9a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
- *豚ひき肉(合い挽きでも) 300g
- *卵 1個
- *黒こしょう、ナツメグ 各少々
- *おろし生姜 小さじ1
- *薄力粉 大さじ1
- *塩 小さじ2/3
- 葉付きのセロリ(長野県産) 3本
- しめじ(長野県産) 1パック
- トマト(高知県産) 2個
- にんにく(青森県産) 3かけ
- ○トマト缶 1缶
- ○水 2カップ
- ○バター 10g
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
セロリは茎は斜め薄切り、葉はざく切り。しめじは石付きを取ってほぐす。トマトはざく切りに、にんにくは薄切りにする。
- 2 *をボウルに入れてよく混ぜ、一口大に丸めてフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
-
3
鍋に1、2、○、塩小さじ1を入れ、火にかける。
沸騰したら中火にし、蓋を少しずらしてのせ、30分ほど煮る。 -
4
全体がなじんだ感じになったら、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません