ホタルイカとグリンピースの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 1合
- ホタルイカ
- 200g
- グリンピース(冷凍)
- 1/4カップ
- *生姜(千切り)
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 米はといでザルに上げ、30分ほど置く。
-
- 2
-
- ホタルイカは目を取り、*と鍋にいれて中火にかけ、火が通るまで時々混ぜながら煮て、イカと煮汁に分ける。
-
- 3
- 炊飯器に米と2の煮汁を入れて混ぜ、水を2合の線まで加えてざっと混ぜ、高速で炊飯する。
-
- 4
-
- 炊きあがったらホタルイカとグリンピースを入れて蓋を閉め、5分ほど置いてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません