サーモンと新玉ねぎのわさびドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 刺し身用サーモン
- 250g
- 新玉ねぎ
- 大1個(300g)
- キュウリ
- 1本(100g)
- 塩(キュウリ用)
- 小さじ1/5
- *塩
- 2g
- *酢
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ○わさび
- 小袋1個
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サーモンに*をまぶしておく。
-
- 2
-
- キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、キュウリ用の塩をまぶして10分ほど置き、水を絞る。
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
-
- 3
-
- ○は混ぜておく。
-
- 4
-
- サーモン、玉ねぎ、水を絞ったキュウリをボウルに入れて混ぜ、盛り付けてドレッシングを添える。
おいしくなるコツ
サーモンでうまみを出しました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません