さつまいものりんごジュースバター煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- さつまいも 2本
- リンゴジュース 1カップ
- バター(有塩) 小さじ2
- クコの実 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにして水にさらして水を切る。
- 2 クコは水につけて戻す。
-
3
サツマイモ、リンゴジュースを浅鍋にいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火弱にし、火が通るまで6〜8分煮る。 - 4 バターを入れて溶かしてなじませ、盛り付けて水を切ったクコを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません