わけぎとナメコの中華風卵スープ レシピ・作り方

わけぎとナメコの中華風卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
わけぎとなめこの卵スープです。

材料(2人分)

  • 1〜2個
  • なめこ 1袋
  • わけぎ 大きめ2本
  • チキンスープ 2カップ
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 適量
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 白コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 なめこはさっと洗って水を切る。

    わけぎはざく切りにする。
  2. 2 スープと酒を鍋にいれてわかし、わけぎを入れる。沸いたらナメコを入れてさっと煮る。
  3. 3 醤油、塩、生姜、コショウで味を整え、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたらごま油を入れて火を止め、蓋をして1〜2分おく。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070039307
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る