胸肉のカレーフリッター、オーロラチリソース添え レシピ・作り方

胸肉のカレーフリッター、オーロラチリソース添え
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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胸肉をカレー風味のフリッターにしました。

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉(皮なし) 1枚(300g)
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • ○薄力粉 150g
  • ○水 200cc
  • ○カレー粉 小さじ1/2
  • ○インスタントドライイースト 1.5g
  • 薄力粉、揚げ油 各適量
  • <ソース>
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • タバスコ 5〜6振り
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ○をよく混ぜ、ぷくぷくしてくるまで15分ほど置く。

    肉は細切りにし、*をまぶしておく。
  2. 2 ソースを混ぜておく。
  3. 3 肉に薄力粉を薄くまぶし、1につける。
  4. 4 フライパンに油を1cm程度入れて温め、3をいれ、中火で両面カリッとするまで揚げる。
  5. 5 油を切り、2と盛りつける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039288
  • 公開日:2016/12/03
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