タケノコ、レタス、アミエビのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- *ご飯
- 150g
- *卵
- 1個(60g)
- *塩
- 1.5g
- ゆでタケノコ
- 50g
- レタス
- 1枚(30g)
- 長ネギ
- 5cm
- アミエビ
- 大さじ1
- ごま油、ラード
- 各小さじ1
- 白コショウ
- 少々
- 紅生姜(好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- タケノコは1cm角切り、レタスはざく切り。
ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- *を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにタケノコをいれ、焼き目が付くまで炒る。
-
- 4
-
- ごま油、ラードを入れ、2を入れてパラッとするまで炒める。
-
- 5
-
- ねぎ、レタス、アミエビ、こしょうを入れてレタスにほんのり火が通るまで炒める。
盛り付けて紅生姜をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません