タコとレタスとわけぎの和風おかかサラダ レシピ・作り方
![タコとレタスとわけぎの和風おかかサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c75d556d9bb4eb195ecac47dedf3de453c242f2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 タコと酢をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口を締め、15分以上置いておく。
-
2
キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/2をまぶす。
-
3
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れ塩小さじ1/2をまぶして置く。
-
4
レタスとサンチュは2cm幅切り、わけぎはざく切り、トマトは乱切りにする。
-
5
タコは薄切りにする。
キュウリの水をギュッと絞り、玉ねぎは軽く水を絞る。 -
6
4、5、○をよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません