じゃこ天とインゲンの炒め煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
インゲンはへたを切り落として2〜3等分、じゃこ天はインゲンくらいの太さに切る。
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2
フライパン、インゲン、ごま油、塩を入れ、インゲンの色が白っぽくなるまで炒める。
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3
じゃこ天を入れて軽く炒め、酒、醤油、水を入れ、蓋をして時々混ぜながらインゲンが好みの固さになるまで煮る。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
水の量でインゲンの固さを加減して下さい。わり柔らかめになるまで煮た方が美味しいと思います。
- レシピID:1070039259
- 公開日:2016/04/21
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- カテゴリ
- いんげん
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