じゃこ天とインゲンの炒め煮 レシピ・作り方

じゃこ天とインゲンの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
じゃこ天とインゲンの炒め煮です。

材料(2人分)

  • じゃこ天 2枚
  • インゲン 2袋(170g)
  • ごま油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 100〜200cc

作り方

  1. 1 インゲンはへたを切り落として2〜3等分、じゃこ天はインゲンくらいの太さに切る。
  2. 2 フライパン、インゲン、ごま油、塩を入れ、インゲンの色が白っぽくなるまで炒める。
  3. 3 じゃこ天を入れて軽く炒め、酒、醤油、水を入れ、蓋をして時々混ぜながらインゲンが好みの固さになるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

水の量でインゲンの固さを加減して下さい。わり柔らかめになるまで煮た方が美味しいと思います。

  • レシピID:1070039259
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る