いりこ出汁で大根、にんじん、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方
![いりこ出汁で大根、にんじん、ワカメの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8fde5360a511d36b8f2b8797f9b3fdad23b1310.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
煮干しは内蔵を取って鍋にいれ、中火で香ばしい香りになるまで炒る。
水を加え、中火のままふつふつ1〜2分煮て煮干しは取り除く。 -
2
大根とニンジンは短冊切り、大根の葉は短く切る。
-
3
1に大根、にんじんをいれ、蓋をして火が通るまで煮る。
火を止め、ワカメを入れて戻るまで置く。 -
4
火にかけて大根の葉を入れてさっと火を通し、火を止めて味噌で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません