材料(2人分)
- ゆでタケノコ(根元部分)
- 100g
- ○カツオ昆布出汁
- 100cc
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○みりん
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ふきのとう味噌
- 大さじ1
- タケノコの出汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タケノコは繊維をたつ方向で1cm程度の厚さに切り、○と鍋にいれ、落とし蓋をしてふつふつするまで煮て火を止め、冷めるまで置く。
-
- 2
-
- ふきのとう味噌に1の煮汁を入れて混ぜる。固さを見て煮汁の量を加減してください。
-
- 3
-
- タケノコに味噌を塗り、グリルの弱火で4〜5分薄く焼き目が付くまで焼く。
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