タケノコのふきのとう味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコのふきのとう味噌焼きです。

材料(2人分)

ゆでタケノコ(根元部分)
100g
○カツオ昆布出汁
100cc
○醤油
小さじ1/2
○みりん
小さじ1
○塩
ひとつまみ
ふきのとう味噌
大さじ1
タケノコの出汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    タケノコは繊維をたつ方向で1cm程度の厚さに切り、○と鍋にいれ、落とし蓋をしてふつふつするまで煮て火を止め、冷めるまで置く。
  2. 2
    ふきのとう味噌に1の煮汁を入れて混ぜる。固さを見て煮汁の量を加減してください。
  3. 3
    タケノコに味噌を塗り、グリルの弱火で4〜5分薄く焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする