揚げサツマイモのピーナッツ味噌和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも
- 1本(250g)
- 揚げ油
- 適量
- ○バターピーナッツ
- 20g
- ○味噌
- 小さじ1
- ○はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは太めの棒状に切り、さっと水にさらして水を切る。
フライパンに入れ、油をさつまいもの高さの半分程度まで入れて火にかけ、時々返しながら火が通るまで揚げる。
-
- 2
-
- ピーナッツをざく切りにし、その他○とボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 油を切ったサツマイモを入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません