ひき肉と玉ねぎのローズマリー蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
- 2 肉に塩を混ぜる。
-
3
鍋に玉ねぎの半量をしき、肉をのせ、玉ねぎを乗せる。
にんにく、ローズマリー、黒こしょう、バター、水をれ、蓋をして中火にかける。 - 4 蒸気が上がったら中火弱にし、玉ねぎがやわらかくなるまで蒸し煮する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
肉にしっかり味付けし、玉ねぎがやわらかくなるまで蒸してください。 玉ねぎ、にんにく→グルタミン酸 ひき肉→イノシン酸
- レシピID:1070039137
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/06/14 14:43参考にさせていただきました。美味しかったです♪