ひき肉と玉ねぎのローズマリー蒸し レシピ・作り方

ひき肉と玉ねぎのローズマリー蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ひき肉と玉ねぎの蒸し煮です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 肉に塩を混ぜる。
  3. 3 鍋に玉ねぎの半量をしき、肉をのせ、玉ねぎを乗せる。

    にんにく、ローズマリー、黒こしょう、バター、水をれ、蓋をして中火にかける。
  4. 4 蒸気が上がったら中火弱にし、玉ねぎがやわらかくなるまで蒸し煮する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉にしっかり味付けし、玉ねぎがやわらかくなるまで蒸してください。 玉ねぎ、にんにく→グルタミン酸 ひき肉→イノシン酸

  • レシピID:1070039137
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/06/14 14:43
    ひき肉と玉ねぎのローズマリー蒸し
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る