ひき肉と玉ねぎのローズマリー蒸し レシピ・作り方
![ひき肉と玉ねぎのローズマリー蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/833f02f19851508df781582b24b8278c5023a951.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
-
2
肉に塩を混ぜる。
-
3
鍋に玉ねぎの半量をしき、肉をのせ、玉ねぎを乗せる。
にんにく、ローズマリー、黒こしょう、バター、水をれ、蓋をして中火にかける。 -
4
蒸気が上がったら中火弱にし、玉ねぎがやわらかくなるまで蒸し煮する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
肉にしっかり味付けし、玉ねぎがやわらかくなるまで蒸してください。 玉ねぎ、にんにく→グルタミン酸 ひき肉→イノシン酸
- レシピID:1070039137
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/06/14 14:43参考にさせていただきました。美味しかったです♪