豚肉、小松菜、トマトのサンラータンにゅうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉に*をまぶす。
-
- 2
-
- 小松菜、わけぎはざく切り、玉ねぎは薄切り。
トマトはくし形切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 3
-
- 鍋にごま油大さじ1、玉ねぎ、生姜をいれ、香りが出るまで炒める。
○を入れて沸騰させ、肉を入れてほぐし、灰汁が出たら取り除く。
-
- 4
-
- 小松菜、トマト、しめじを入れ、火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- 別の鍋に湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでて水でぬめりを洗う。
-
- 6
-
- そうめんの水を絞り、4にいれ、ワケギも入れて軽く煮る。
味を見て塩と酢で味を整える。
-
- 7
-
- 盛り付けてネギを乗せる。
おいしくなるコツ
コショウ、一味、酢は好みで加減してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません