アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、小松菜、トマトのサンラータンにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のサンラータンにゅうめんです。

材料(2人分)

そうめん
2束
豚しゃぶしゃぶ用
200g
*にんにく生姜醤油
大さじ1
小松菜
1/2袋
わけぎ
5〜6本
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
生姜(千切り)
大さじ1
ごま油
適量
○水
3カップ
○ナンプラー
大さじ1
○白コショウ
多めに
○一味唐辛子
小さじ1/2
少々
大さじ2
長ネギ(小口切り)
大さじ山盛り2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶす。
  2. 2
    小松菜、わけぎはざく切り、玉ねぎは薄切り。

    トマトはくし形切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3
    鍋にごま油大さじ1、玉ねぎ、生姜をいれ、香りが出るまで炒める。

    ○を入れて沸騰させ、肉を入れてほぐし、灰汁が出たら取り除く。
  4. 4
    小松菜、トマト、しめじを入れ、火が通るまで煮る。
  5. 5
    別の鍋に湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでて水でぬめりを洗う。
  6. 6
    そうめんの水を絞り、4にいれ、ワケギも入れて軽く煮る。

    味を見て塩と酢で味を整える。
  7. 7
    盛り付けてネギを乗せる。

おいしくなるコツ

コショウ、一味、酢は好みで加減してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする