姫皮の塩麹山椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタケノコの穂先 小4個(70g)
- 山椒の葉 小枝7〜8本
- 塩麹(塩分10%のもの使用) 小さじ1
作り方
- 1 穂先は細切りにする。
- 2 1と塩麹をフライパンに入れ、温まるまで中火で炒る。
- 3 山椒の葉をみじん切りにし、冷めた2に混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
姫皮は調味料と加熱すると水っぽさが取れて味がなじみます。山椒の葉は変色するので、冷めてから混ぜて下さい。
- レシピID:1070039123
- 公開日:2016/04/10
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません