春菊と蒸し鶏のナムル レシピ・作り方

春菊と蒸し鶏のナムル
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
春菊と蒸し鶏のナムルです。

材料(2〜3人分)

  • 春菊 1袋
  • ささみ 1本
  • *酒 小さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • ○醤油 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○おろし生姜 小さじ1
  • 塩、ごま油 各少々
  • 白すりゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 ささみは耐熱容器に入れ、*をなじませ、ラップをかけ、レンジで1分加熱する。裏返してラップし、もう1〜2分加熱して火を通し、あら熱がとれるまで置く。
  2. 2 春菊は茎と葉にわけ、葉はざく切り、茎は斜め薄切りにし、さっと茹でて水で冷やしてザルにあげる。
  3. 3 ささみを細く裂き、○を入れて混ぜる。
  4. 4 春菊の水を絞ってほぐし、3に加え、塩、ごま油、ゴマを入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

好みでニンニク少々を加えても。

  • レシピID:1070039077
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ささみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る