春菊と豆腐のクミンソテー レシピ・作り方

春菊と豆腐のクミンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
春菊と豆腐のソテーです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉に分け、茎は斜め薄切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし、茎→葉の順で入れ、さっと茹でてザルに上げる。
  3. 3 豆腐は一口サイズに切り、オリーブオイル小さじ1程度を敷いたフライパンに並べ、塩小さじ1/3を振りかけ、中火でこんがりするまで時々返しながら焼いて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンにクミンとオイル小さじ2程度を入れて弱火で温める。
  5. 5 香りが出たら春菊を入れて炒め、ニンニク生姜醤油をまわし入れてなじませる。

    豆腐を戻して炒め、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070039029
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る