春菊と豆腐のクミンソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 春菊は茎と葉に分け、茎は斜め薄切りにする。
- 2 お湯を沸かし、茎→葉の順で入れ、さっと茹でてザルに上げる。
- 3 豆腐は一口サイズに切り、オリーブオイル小さじ1程度を敷いたフライパンに並べ、塩小さじ1/3を振りかけ、中火でこんがりするまで時々返しながら焼いて取り出す。
- 4 空いたフライパンにクミンとオイル小さじ2程度を入れて弱火で温める。
-
5
香りが出たら春菊を入れて炒め、ニンニク生姜醤油をまわし入れてなじませる。
豆腐を戻して炒め、塩で味を整える。
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