アプリで広告非表示を体験しよう

温玉チャーシューサラダ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
温泉卵とチャーシューの丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
チャーシュー
3〜4枚
チャーシューのタレ
大さじ1
レタス
1枚
プチトマト
2個
長ネギ
5cm
紅生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は70度のお湯に30分ほど漬けて水に取って冷やす。
  2. 2
    レタスは1cm角切り、プチトマトは1個を8等分。

    ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。

    紅生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    チャーシューは1cm角切りにし、タレとともに、レンジで軽く温める。
  4. 4
    器にご飯をしき、レタスとトマトを散らし、チャーシューをタレごとのせ、紅生姜、ネギをちらし、温泉卵を乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする