温玉チャーシューサラダ丼 レシピ・作り方

温玉チャーシューサラダ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
温泉卵とチャーシューの丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は70度のお湯に30分ほど漬けて水に取って冷やす。
  2. 2 レタスは1cm角切り、プチトマトは1個を8等分。

    ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。

    紅生姜はみじん切りにする。
  3. 3 チャーシューは1cm角切りにし、タレとともに、レンジで軽く温める。
  4. 4 器にご飯をしき、レタスとトマトを散らし、チャーシューをタレごとのせ、紅生姜、ネギをちらし、温泉卵を乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039004
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る