温玉チャーシューサラダ丼 レシピ・作り方
![温玉チャーシューサラダ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e6f2167bdabcd8ed61a4d12d92b113f612df093.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は70度のお湯に30分ほど漬けて水に取って冷やす。
-
2
レタスは1cm角切り、プチトマトは1個を8等分。
ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
紅生姜はみじん切りにする。 -
3
チャーシューは1cm角切りにし、タレとともに、レンジで軽く温める。
-
4
器にご飯をしき、レタスとトマトを散らし、チャーシューをタレごとのせ、紅生姜、ネギをちらし、温泉卵を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません