わさび菜と八朔のゴマ和え レシピ・作り方

わさび菜と八朔のゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
わさび菜と八朔のゴマ和えです。

材料(1人分)

  • わさび菜 1/2袋
  • 八朔 1/4個
  • 白すりゴマ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 わさび菜はざく切りにし、少なめのお湯で色が鮮やかになるまで混ぜながらゆで、ザルに上げ、広げて冷ます。
  2. 2 八朔は皮をむいて果肉を取り出し、ざく切りにする。
  3. 3 ボウルに水を絞ったわさび菜、八朔、ゴマ、醤油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070039002
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜はっさく
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る