ミックスベジとマッシュポテトのミートオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- ミックスベジタブル
- 大さじ3
- 鶏ひき肉
- 30g
- ナツメグ
- 少々
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- 油
- 少々
- バター
- 少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いてラップで包み、レンジで3〜4分串がすっと通るようになるまで加熱する。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて肉と塩小さじ1/5、ナツメグを入れて火が通るまで炒め、ミックスベジタブルを入れて解凍されるまで炒める。
-
- 3
-
- ジャガイモを入れてつぶしながら混ぜ、塩とコショウで味を整えて取り出す。
-
- 4
-
- フライパンをキレイにし、バターを入れて溶かす。
溶いた卵を流し入れ、フライパンを傾けて広げ、中火で焼く。
-
- 5
-
- 卵に火が通ったら3をのせて卵の両端を折り畳む。
-
- 6
-
- フライパンを逆手に持ち、お皿にかぶせるようにして移し、形を整える。
好みでケチャップをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません