ひき肉とにんじんのクミン炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんじんは短冊切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて軽く炒め、ひき肉、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒める。
- 3 にんじん、塩小さじ1/4を入れて全体が熱くなるまで炒め、蓋をして弱火にし、にんじんが好みの固さになるまで蒸し焼きにする。
- 4 味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2023/01/22 22:01クミンはこんな風に使えるんですね✧︎*。
美味しかったです ·͜·♡