ひき肉とにんじんのクミン炒め レシピ・作り方

ひき肉とにんじんのクミン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんじんとひき肉のクミン炒めです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて軽く炒め、ひき肉、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 にんじん、塩小さじ1/4を入れて全体が熱くなるまで炒め、蓋をして弱火にし、にんじんが好みの固さになるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038916
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2023/01/22 22:01
    ひき肉とにんじんのクミン炒め
    クミンはこんな風に使えるんですね✧︎*。
    美味しかったです ·͜·♡‬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る