にんじんと蒸し鶏のヨーグルトミントサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉を耐熱皿に乗せ、*をなじませる。蓋をしてレンジで3分加熱し、裏返して蓋をし1〜2分加熱して火を通し、蓋をしたままあら熱が取れるまで置く。
- 2 にんじんは千切りスライサーで千切りにし、塩小さじ1/2をまぶしてしんなりするまで置く。
-
3
ニンジンを軽くもみ、出た水を捨てる。
肉を裂いてのせ、レーズン、ヨーグルト、マヨネーズ、酢、ミント、こしょうも入れてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)