ミートボールとキャベツとズッキーニのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *をよく混ぜ、一口大に丸めてフライパンに並べ、中火で両面こんがり焼いておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにし、オリーブオイル大さじ1と鍋にいれ、中火で薄茶色になるまで炒める。
-
- 3
-
- キャベツはざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
トマトはざく切りにする。
-
- 4
-
- 2に肉団子と3、トマト缶、水、塩小さじ1を入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
水はひたひた程度で途中へったら足す。
-
- 5
-
- ズッキーニを1〜2cm厚さの輪切りにし、オリーブオイル小さじ1をしいたフライパンに並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼く。
-
- 6
-
- 4に入れてざっと混ぜ、塩とコショウで味を整え、盛りつけてパルメザンチーズをかける。