ゴボウとひじきとサラミのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 乾燥ひじき(水に漬けて戻し、水を絞る)
- 3g
- ごぼう(短め細切り)
- 10cm
- しめじ(石付きを取ってほぐす)
- 1/4パック
- サラミ(みじん切り)
- 20g
- わけぎ(小口切り)
- 4〜5本
- ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *水
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油、ゴボウ、サラミ、しめじを入れ、ゴボウがしんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- ヒジキを入れて炒め、*を加えて水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 温かいご飯を入れて混ぜて塩で味を整え、ワケギとゴマを入れて混ぜる。
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