アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとひじきとサラミのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴボウとヒジキの炒飯です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
乾燥ひじき(水に漬けて戻し、水を絞る)
3g
ごぼう(短め細切り)
10cm
しめじ(石付きを取ってほぐす)
1/4パック
サラミ(みじん切り)
20g
わけぎ(小口切り)
4〜5本
ごま油
小さじ1
*醤油
小さじ2
*酒
大さじ1
*水
大さじ2
適量
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、ゴボウ、サラミ、しめじを入れ、ゴボウがしんなりするまで炒める。
  2. 2
    ヒジキを入れて炒め、*を加えて水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    温かいご飯を入れて混ぜて塩で味を整え、ワケギとゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする