カブ、ズッキーニ、ひじきのレモンソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 芽ひじき 大さじ1(戻して25g)
- カブ 大1個(200g)
- ズッキーニ 小1本(80g)
- ベーコン(塩分2%) 30g
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 赤唐辛子輪切り 少々
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3程度
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
ひじきは水に漬けて戻し、水を絞る。
カブは実は放射状、葉はざく切り、ズッキーニは1cm厚さの輪切り。
ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、カブの実、ズッキーニ、ベーコンを入れて広げ、中火で時々混ぜながら焼き目が付いて火が通るまで炒める。
-
3
2を端によせ、空いた部分にニンニク、唐辛子を入れて軽く炒め、ヒジキとカブの葉を入れて炒める。
醤油、塩、コショウ、レモンを入れてよく混ぜる。
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- 血圧が高めの方
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