ネギの青い部分と納豆のチヂミ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ○納豆(黒豆納豆使用) 1パック
- ○ネギの青い部分 20cm
- ○ジャガイモ 小1個
- ○薄力粉 大さじ4
- ○水 大さじ1〜2
- 油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- *酢、醤油 各小さじ2
- *韓国唐辛子粉、白ごま 各少々
作り方
- 1 ネギはうす切り、ジャガイモはすりおろし、その他○とよく混ぜる。水は粉気がなくなる程度で調節する。
- 2 フライパンに油とごま油をしき、1を入れて薄く広げて形を整える。
-
3
中火でこんがりするまで焼いて裏返し、ヘラで押さえて裏もこんがり焼く。
お皿に移し、*を混ぜたものを添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません