豚肉、ゴボウ、たくあんのそぼろパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50〜100g
- ごぼう(みじん切り) 7〜8cm
- たくあん(みじん切り) 20g
- 豚小間切れ肉(みじん切り) 60g
- オリーブオイル 小さじ2
- *醤油 小さじ2
- *酢、砂糖 各小さじ1
- *赤唐辛子輪切り 少々
- *ごま油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンにゴボウとオリーブオイルをいれ、中火弱で2〜3分炒める。
- 2 豚肉とたくあんを入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 3 *を入れて沸騰させ、火を止めておく。
- 4 鍋に1%の湯を沸かし、パスタを表示通りに茹で、軽く水を切って3にいれる。
- 5 フライパンを火にかけてなじむまでよく混ぜ、塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)