エビとニラのキムチ炒め レシピ・作り方
![エビとニラのキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3693ddcf8935d958227a09c261d97130ef4320d8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cm厚さにスライス、ニラはざく切りにする。
-
2
エビは殻をむいて背開きにし、背わたを取る。
重曹をかけてもみ、水できれいに洗って水を拭き取り、*をまぶす。 -
3
フライパンにごま油小さじ2をしき、エビを並べ、中火で両面焼いて火を通して取り出す。
-
4
空いたフライパンに玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める。
-
5
キムチを入れて香りが出るまで炒め、水を入れてなじむまで混ぜる。
-
6
エビ、ニラ、ごま油を入れてニラに火が通るまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/01/25 16:00お弁当に。好評でした