簡単☆おからでグラタン♬おからでダイエット レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏胸ひき肉
- 100g
- 玉葱スライス
- 1/4個
- おから
- 100g
- ☆牛乳
- 400cc
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆固形コンソメ
- 1個
- ★ピザチーズ
- 一つかみ
- ★黒胡椒
- 少々
- ★パセリ
- 少々
- オリーブ油(炒める時使用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ、鶏ひき肉、玉葱、おからを炒め合わせる。
-
- 2
- ☆の材料を入れて5分程混ぜながら煮る。
牛乳の量はかために仕上げる場合は300〜トロトロの柔らかにする場合は400ccとお好みで加減して下さい。
塩胡椒で味を調整して下さい。
-
- 3
-
- 耐熱容器に手順②のおからベースを流し入れ、ピザチーズを散らしてトースター等で5〜10分焼きます。
お好みの焼き色がつけば完成です。
-
- 4
-
- 仕上げに★の材料をお好みで散らして下さい。
おからと牛乳だけなのに、驚くほど濃厚で好評でした♬
美味しく、楽しく、ダイエット♬