春菊と新玉ねぎのナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、さっと水にさらして水を切る。
- 2 春菊は葉だけにし、ざく切りにしてさっとゆで、水で冷やしてザルに上げる。(茎は他の用途に使ってください。)
- 3 春菊の水を絞ってほぐし、玉ねぎ、ゴマ、醤油、塩、ごま油を入れてよく混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
春菊の葉は水を絞ったあと、よくほぐしてください。塩は味を見ながら足してください。
- レシピID:1070038748
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません